Пн. Май 27th, 2024
Фото: MNU

Казахстанский вуз Maqsut Narikbayev University (далее – MNU) успешно завершил Международную проверку качества (IQR) и получил глобальную аккредитацию по качеству от QAA.

На их официальном сайте вышла новость о том, что проверка была проведена в период с 11 по 13 декабря 2023 года тремя независимыми экспертами, назначенными QAA. Делая свои выводы, группа специалистов подтвердила, что университет соответствует всем 10 внутренним стандартам обеспечения качества Европейского пространства высшего образования (ESG).

Команда по проверке качества особенно отметила следующие элементы, которые хорошо влияют на учебную среду MNU: возможность самостоятельного составления расписания среди обучающихся, поддержка при подготовке студентов к трудоустройству, широкий список сотрудничающих с университетом профессиональных организаций, а также содействие в поддержании физического и психологического здоровья сотрудников. Помимо этого, эксперты вынесли свои рекомендации для улучшения существующих практик в университете.

Талгат Нарикбаев, Председатель правления MNU, выразил огромную благодарность экспертам и их профессиональной оценке. Он отметил, что вуз будет придерживаться оставленных рекомендаций для дальнейшего совершенствования академического процесса. В свою очередь, руководитель отдела аккредитации и консультирования QAA Крис Блэнд поздравил университет с успешным завершением оценки качества и с нетерпением ожидает дальнейшее сотрудничество с MNU.

Напомним, что ранее университет также получил институциональную аккредитацию европейского независимого агентства FIBАА.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *