Пт. Окт 18th, 2024
Сгенерировано ИИ

Аскар Нигамедзянов актер театра и кино, поделился своими мыслями и рассказал о своем  опыте работы. Он, чьи роли запомнились в проектах: «Мир! Дружба! Жвачка!», «Бременские музыканты», «Камера, мотор», «Колл-Центр» и многих других, поделился своими мыслями относительно привлекательности антигероев на экране.

Аскар Нигамедзянов актер театра и кино.

– Мне кажется, в первую очередь это обаяние. Если отрицательный герой обаятелен, то он вызывает симпатию у зрителей. Зачастую бывает так, что отрицательный персонаж вызывает больше симпатии зрителей, чем положительный герой. Например, в фильме «Бэтмен: Темный рыцарь», я слышал очень много отзывов от знакомых, от киношников, что Хит Леджер, который сыграл Джокера, вызвал куда больше симпатии и резонанса, чем Кристиан Бэйл. Если у персонажа интересная линия, если это не картонный, масочный злодей, у него есть интересная биография, интересный путь, логика, то он, конечно, будет вызывать симпатию у многих зрителей. И вот это негативное, отрицательное обаяние, оно иногда даже сильнее манит и привлекает, чем положительное.

– Ну, прям уж таких злых я, наверное, не играл, но в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» я играл молодого парня по кличке «Цыган», который был барыгой, по сути продает наркотики, у него есть своя шайка, своя банда, они способны обокрасть кого-то и избить даже, занимаются вот такими нехорошими вещами, но я не назову его главным антагонистом сериала. В сериале «Колл-Центр» я играю такого персонажа, который на первый взгляд кажется добрым, хорошим парнем, он в первый раз приходит устраиваться на работу в офис, а в конце истории он оказывается одним из приспешников главного антагониста в этом сериале. Прям отрицательными персонажами я бы их не назвал, они скорее что-то около того, плохой пример для подражания.

– Да также как подхожу к работе над любыми другими персонажами. Читаешь сценарий, читаешь описание персонажа, задаешь какие-нибудь вопросы режиссеру, директору. И уже отталкиваешься от интуиции, от своего жизненного опыта. Смотришь какие-нибудь картины, где есть похожие персонажи, и читаешь больше о героях, вот так проходит своего рода подготовка к предстоящей роли.

– Не могу сказать, что они как-то повлияли на мое мировоззрение или мое поведение. Это же все от меня, все герои, которых я играл, идут через призму моего восприятия. Я просто понял, что наглых, дерзких и уверенных в себе персонажей, мне играть удобнее, комфортнее и интереснее, чем зажатых и скромных парней. Получалось так, что мне давали роли плохих парней и неуверенных в себе ботаников, первых играть мне намного интереснее.

– Честно, я благодаря этим реакциям узнал, что означает слово «Кинню», я не знал до этого, что это такое (смеется), какой-то молодежный сленг,  видимо, я уже слишком стар для этого. Это приятно конечно, никогда не знаешь, вызовет ли резонанс какой-либо проект или роль, какая будет реакция. Значит, персонаж получился обаятельным и приятно конечно, что люди готовы делиться своей симпатией к персонажу в Интернете.

Аскар Нигамедзянов в роли Петуха в фильме                                                                                     «Бременские музыканты».

– Не знаю, из жизни я это приобрел или от персонажей, но уверенность в какой-то степени, то есть с каждым фильмом, с каждой ролью, с каждой киноработой со временем становишься все более и более уверенным. Но я не могу дать отчет, беру ли я это из своих ролей или осваиваю благодаря опыту.

– Так сразу и не скажешь, не поймешь кто из них прав. Можно понять логику и того, и другого, на самом деле это фраза встречается в обоих случаях. Если актер изначально своим обаянием выстроил симпатию к себе, то зритель может принять «уничтожение тебя ради всего мира» и наоборот. Иногда зритель может не обращать внимания, насколько это нравственно и справедливо просто, потому что ему симпатичен персонаж.

В мире киноискусства привлекательность злодеев и антигероев остается неотъемлемой частью нашего культурного опыта. Они не только вызывают наше сопереживание, но и заставляют задуматься о гранях морали и человеческой природы. Возможно, именно в этой противоречивой природе человечества кроется ответ на вопрос, почему мы так часто обращаем внимание на тех, кто стоит на обратной стороне добра.

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *